Фанатам

Фанатам

Любили мы футбол когда-то:
Гоняли мяч зимой и летом.
Но не было тогда фанатов,
Таких, которые «с приветом».
Любили мы патриотично
И я играл вполне прилично.

И  мой сосед, отец почтенный –
Команды  дочек в десять душ
Любил футбол, был все же дюж,
Ходил на матчи непременно
Любимые «Спартак-Динамо»
Со мной любимым на дозоре –
У дырки в  дощатом заборе.

Всегда болел я за «Спартак».
Он – всей душою за «Динамо» -
Пройти на матч всегда мастак:
«Через забор – и сразу тама!».
На матч мы пробирались так,
Когда все дыры вдруг забили
И потому забор не бдили.

Он был фанатом – всем на диво!
Любил пред матчем кружку пива,
А денег – только на билет,
Купил его – и пива нет!
И потому со мной дружил он:
Друг другу морды мы не били,
Хоть был я слаб, а он силен.

Гляжу сегодня на «фанатов» -
Что с вами сделалось, ребята?
Идете вы на стадион,
Как на войну Наполеон:
Громить трибуны, жечь живьем
Болельщиков другой команды.
Так на «разборках» бьются банды -
Уж вы не тронулись умом?


Рецензии