Звёздная вечность

Когда уже давно не десять -
И не восемнадцать...
                Заметка.

Зачем, что было – снова повторять?
Давно минули десять – те же восемнадцать,
Второй раз в ту же реку не войти -
Пора с ушедшим детством распрощаться.

Не позабыть о юности тех лет,
В которых было – десять, даже двадцать,
И возраста времён не разрывать,
Чтоб молодой, как в юности, казаться.

Душе с годами не давать дряхлеть,
А возраст - не причина,сокрушаться -
Дружить уметь и с телом и с душой,
Чтоб жизнь была, как повод - наслаждаться.

Весь мир – ничто, когда он вне тебя,
Каким он кажется – твоё лишь ощущение,
Способность видеть, слышать и мечтать -
Изменчивое в жизни настроение.

Забота будущим волнует всякий раз -
Не поддавайся с возрастом унынию,
Мы в этом мире – гости только раз,
А вечность звёздная - Вселенной линия.

Запорожье. Украина.12.07.14г.


Рецензии