Пастырь и паства

Сердце зверя, глаза младенца.
Пуля-дура мишень найдёт.
В тёмном городе по соседству
"Божий" пастырь открыл приход.

Паства молится во спасенье
Чёрных душ, перешедших грань,
За которой слабеет зренье,
Исчезает совсем мораль.

Путь указан перстом на запад.
Путь указан ... Отрублен перст.
Говорят, - он не сильно плакал,
Лобызая кровавый крест.

Говорят, - он продал иконы
За какие-то там гроши.
И теперь "правовер исконный" -
На другой стороне межи.

Паства молится ... Паства - в гневе.
Обнищал от гордыни люд.
И закрыты прихода двери,
Где молебны зверям поют.

12.07.2014. TSV


Рецензии