Вот такие мы, славяне...

Вот такие мы, славяне:
Украинцы, россияне -
Возмущаться властью,
Редко, кому в голову придет.
Будем ею недовольны,
Но молчим, как в узде -кони.
Мы бредем, куда прикажут,
Куда "главный" призовет.

Сейчас в "братской" Украине,
На востоке, не в пустыне,
В густонаселенном месте,
Власть АТО свое ведет.
Гибнут люди, уже сотни.
Но в других местах спокойны,
Поставляют АТО танки,
Гаубицы, вертолет.

На войну тратят кредиты,
Чтобы были все убиты,
Кто не хочет новой власти
Подчиняться и терпеть.
Война многих вдохновляет,
"Патриотов" возбуждает:
Ляшки, яроши, музычки
Свои "песни" стали петь. (о превосходстве нации)

Народ это не смущает,
Танки делать продолжает.
Хоть гробов "парад" крепчает,
Не кричат, как раньше, "геть!"
Так, друг друга убивают.
Для чего? Не разбирают.
Подчиняются приказу.
Где же этому конец?
  Дата сочин.12.07.14г


Рецензии
Славяне - это очень уж обширное название, потому что славянами являются также поляки, чехи, словаки, болгары, сербы, словенцы и др. югославские народы. В данном случае воюют не просто славянские народы, а русские, к которым относятся россияне, украинцы и белорусы.
С уважением

Петр Затолочный   12.07.2014 13:59     Заявить о нарушении