За мир

              За мир

Жестокость мира не унять
Коль льётся кровь, знать есть причины
И те, кто вызвался принять
Жестокий бой - его мужчины

Идей губительный порок…
Одних в бою, других на плахе
Войны бессмысленной урок
Багрянцем красит край рубахи

За правду - значится за мир
Идут на смерть, желают смерти
Но кто оплачивает пир
Всё те же боги или черти?

В дыму и пламени Земля
Прямой итог невольной злобы
Мы Люди?, кажется мне - Тля
А то и хуже – мы микробы

За всё и каждого простить?
Глазами взрослых смотрят дети
Желая дважды отомстить
Так будет мир на этом свете?

С.А.С.


Рецензии