Золотник
Рифмы стучатся в душу?
Смотрят за мной сквозь дверную щелку
Между мирами... Нужно
Что от меня им - простой, обычной,
Непоэтичной вовсе?
Может, Всевышний ошибся спичкой -
К свечке не той поднес он?
Или флиртует со мной лукавый,
Чтобы оттяпать душу
Вместе с гордыней (сладка отрава -
Дар в человечьей гуще)...
Правда - и первому, и второму
Не до меня, наивной.
Только я все же богата - словом,
Дышащей теплой силой.
Мал золотник мой - монеток этих
По миру ходит много.
Глядя вокруг, набирают дети
За щеку слог за слогом.
Каждый - богат, отбери, попробуй!
Шансы равны - как прежде...
Рифмы - от черта ли вы, от бога,
Или из мира между?
И неужели все это только
Чтобы однажды в зале
Кто-то не выдержал: "Вот чертовка!
Как хорошо сказала!"?
Если и так, пусть летят монеты
Слов и в сердца ложатся
Будто в ладони. Медовым светом
Льются в эфир сквозь пальцы...
Свидетельство о публикации №114071204259
Спасибо за "Золотник" и почаще бросайте монеты слов в сердца читателей!
Александр Нартов 13.07.2014 18:51 Заявить о нарушении
Алиса Хан 19.07.2014 19:31 Заявить о нарушении