Огонек на острове

Среди пороков пламенного мира,
Который, вдруг, лишился всех оков,
Есть остров... Одинокий, нелюдимый,
Без жизни у старинных берегов.
Когда на небо бездна заползает,
Таща с собой огромную луну,
Там, в одинокой тиши оживает
Огонь свечи, похожий на звезду.
Метается с тоской во мраке ночи
Блудливый красно-желтый огонек,
И рассказать кому-нибудь он хочет
О том, как смерть на жизнь господь обрек!
Седой монах, клыки врезая в камень,
Поднимет к небу хищные глаза…
И вновь заплачет алыми слезами,
Прощения у господа моля!


Рецензии