Рыжая девчонка

Полетели искры, прям из под копыт,
Ветерок душистый, как туман пьянит.
Я лечу по полю на моем коне,
Обретя с ним волю, ту, что снилась мне.
*
Ночь настала быстро, спешил я коня,
Друг ты мой игривый, не буди меня.
Лягу под березку, надо отдохнуть,
А потом под утро, мы продолжим путь.
*
Припев
Снится мне деревня, дальние края,
Что давно я бросил  и забыл тебя.
Там осталось юность и ее глаза,
Той девчонки рыжей, словно бирюза.
* *
Утро засветило, солнышко встает,
Улетела ночка, в след за сном в полет.
Друг мой черногривый, ты вези меня,
Попросил и обнял своего коня.
*
Отвези обратно и найди ее,
Мне девчонка снилась и звала мое.
Сердце, что отдал ей я тогда весной,
Обещал жениться и забрать с собой.
*
Припев


Рецензии