Жмётся жмудь...

                ***
     ***

Жмётся жмудь:
По Балтике муть,
Волн свинцовых накат;
Там варяг вороват
Караулит твой чёлн,
Что товарами полн.
И упёртый хохол
Лют и зол, и … хитёр…
А ещё есть Кавказ
Непонятный…  Из фраз
Не составить контекст:
Поясненье, подтекст,
Всё одно к одному
Гонят мути волну.
Откажись от химер
Многих истинных вер
И безверье само,
Как и веры бельмо
Глаз застит
И прельстит…
В мути дней
Будь мудрей!
Не робей
Воробей!


Рецензии