Получайте дары!

Всё,   что   в  дары   получаете,
Даром   и   применяйте,
От   чистого   сердца   с   любовью
Всем   вокруг   раздавайте!
Даром   считайте   воздух
После   дождя,   с  озоном…
И  шелковистость   травки,
Выросшей   на   газонах…
А   в  уголочке  сада
Встроенный   твой  бассейн –
Вместе  с   семьей   когда-то
Строили   дружно   все…
Солнечным   летним   утром
Выпить  себе   в   угоду
С   каплями   перламутра
   Вкусную   пресную   воду… 
Блики   росы   на  листьях –
Это  ль   не  Божий  дар?
Щеки   росою   вытри,
Телу  обмыться   дай…
Кустик   малины   дикой,
Ягоды   сочный    вкус,
И   туесок   из   лыка
Полнится   разом   тут…
Манит  полянка  травкой
И   приглашает   сесть,
Запах   травы  медвяной –
Столько   её – не  счесть!
Тут  и  цикорий   важный,
Яркий,  как  синь   небес…
А  Иван-чай   вальяжный –
Розовых   шапок  лес!
Тысячелистник   скромный
Вам   головой   кивает..
Вот   и  лопух   огромный
Шишками   прилипает…
А  подорожник  смелый
Ближе   к    тропе    растет,
Дружит  он   с  кашкой   белой –
Фон   ему  тот  идет!
Травка   нас   даром  лечат,
Только   её   сорви!
Здесь   у  нас  вся  аптечка –
Тело   свое   крепи!
Просто   дары   примите –
Издавна   много   их!
Просто   легко  живите
В  прелестях   всех   земных…
Скажем   спасибо  утру...
Дню  благодарны  вновь!
Машет   нам  каждый   прутик,
В  дар   получив  Любовь!


Рецензии