Привидение...

          Я сослагательные темы,не люблю,
          Но иногда,взгрустнув от огорчений,
          С приятной нежностью,на память надавлю,
          Чтобы вернуться,в то заманчивое время...

          Тогда,мерещились,вишневые сады,
          Надежда,ласково манила,
          Пошел за ней,для храбрости,вина глотнул,
          На верстовом столбе,распял то, что мне было мило.

          Надежда,с каждым днем,загадочнее стала,
          Хромала, и пыталась улизнуть,
          Я привязал ее, к своим желаниям,
          Она слепому стала-поводырь.

          Мы, долго шли,состарилась надежда,
          Однажды утром,не поднялась с лежака,
          Похоронил ее я у дороги,
          Цветочком полевым,украсилась земля.

          Мы с памятью,к ней ходим на поминки,
          Поплачем,легче на душе,
          А на распутье,столб стоит и ныне,
          Распятые, давно простили мне...
         
                12.07.2014г.
          
         


Рецензии