Старик

Ты произносишь звуки, похожие на слова,
Может быть это песня, может быть просто крик,
Дальше, чем эти звуки, моя голова
Не понимает, хоть я уже и старик.

Пусть я старик, но я, как ребёнок, глух
К глупости, страху, лени, агрессии, лжи...
Не задевает всё это мой чуткий слух,
Не отравляет мою стариковскую жизнь.

Я не хочу тебе что-то теперь доказать,
Мне всё равно, что ты скажешь на это мне,
Просто, сейчас не могу я вслух не сказать
То, что всегда предназначено было тебе. 

12. 07. 2014

:)


Я не верю до конца никому,
Ни словам, ни голосам, ни уму,
Даже телу, даже чувствам своим,
Знаю, врать мне очень выгодно им.

Знаю, каждый хочет мне рассказать,
Что он меньше, чем они хочет врать,
Что он лишь отображает процесс,
Не отстаивая свой интерес.

Я не верю никому до конца...
Вспоминаю своего я отца:
Он всегда был осторожен и тих,
Будто кто-то ему врал каждый миг,

Будто кто-то ему мог помешать
Видеть, слышать, говорить, и дышать...
Слава Богу, он сейчас здоров, жив,
Чтобы делать всё, что мать разрешит.

Я не верю, доверяю зато,
Ведь меня не заставляет никто
Ни бояться, ни геройствовать зря,
Для меня, возможно, вы – все друзья,

Для меня, я знаю, жизнь – это шанс,
Тот, что может сделать лучше всех нас,
На ошибки несмотря и грехи,
Я об этом сочиняю стихи.

Я об этом говорю и пишу,
Я не верю, но надеюсь, дружу,
Открываюсь, чтобы мог ты открыть
Между нами веры тонкую нить.

Между нами ничего сейчас нет,
И быть может, скажешь ты:
                - Это бред.
Мне не больно, не обидно, привык.
Я не верю – доверяю, старик.

26.10.2014

:)


Я старый и седой мужчина,
Но не заметил ты совсем,
Что на лице моём морщины,
Что я задумчив, мало ем,

Что не спешу судить о людях:
Не осуждаю, не хвалю.
Я стар и не нуждаюсь в судьях,
Ведь скоро буду я в раю.

Когда душа почти пред Богом,
На тело жаловаться – грех.
Мешок с костями, с умным видом
Чего-то хочет – вот ведь смех.

Ценю, лишь, добрую беседу
Полезный труд без суеты,
Последуй моему совету:
Осуществляй свои мечты,

Не упрекая мимоходом
В том, что мешают все вокруг
И тех, кто близок тебе родом,
И тех, кто назывался друг.

Зачем удерживать напрасно,
То, что нам не принадлежит?
Мечта, быть может, и прекрасна...
Ты это близким докажи.

Не тем, кто близок по привычке,
Не тем, кто близок по судьбе,
А тем, кто будто бы от спички,
Горел, доверившись тебе.

Горел мечту осуществляя,
И зажигал тебя в ответ...
Кто в нескольких шагах от рая -
Пустой не даст тебе совет.


07.02.2015

:)


Рецензии