Градус счастья

Что вы там ни говорите,
нам с планетой повезло,
пусть восторги в дефиците,
здесь с учётом всех открытий
относительно тепло.

Ежегодно в каждом крае
обостряется весна,
поелику каждый знает,
раз земную ось качает,   
то под градусом она.

Ни к чему считать промилле,
забурившись не туда,
ныне градусники в силе,
даже холодность рептилий
вам укажут без труда.

Ну а кто на печке млеет,
превратив её в кровать,
врежет правдой,не краснея,
чтобы сделалось теплее,
надо градус повышать.

Вот бы нам его заботы,
загрузив работой рот,
потому что с этой квотой
в наших северных широтах
всё совсем наоборот.

Чем искомый градус выше,
меньше света и тепла,
мозг морозом свежим дышит
и сугробы через крышу,
а  душа белым-бела.

Все у слабостей во власти,
говори,не говори,
наплевали на ненастье,
потому что градус счастья
подымают изнутри.


Рецензии