Холодное лето

Холодное лето
Запряталось где-то,
И синего цвета
Всё небо сюжетом

Раскинулось снова,
В тетрадке - три слова,
И кажется, словно
Погода сурова.

Погода по крыше
Дождями чуть слышно
Стучит. Небо ниже
И солнце не дышит.

Холодное лето,
Опять мало света,
Опять мало... Где-то
Немного рассвета,

Немного заката
И люди куда-то
Спешат,  виновато
Глядят, как помята

Земля новым градом,
Им холод не надо,
Им будет в награду
В ночи звездопады,

В ночи лун безвестных,
Мечтать интересно,
Мечтать так чудесно,
Но вновь в мире тесном

Холодное лето
Зелёного цвета,
Ничем не согрето,
Стихами воспето

Молчит  и дождями,
В ночи фонарями
Играет, полями
Скитаясь не с нами…   


Рецензии
Яна, тепло ещё вернётся.

У нас ведь на Урале всё меняется постоянно, кроме душевного тепла...)

Валентин Молчанов   12.07.2014 13:05     Заявить о нарушении
да, возможно. очень хочется!

Яна Скорпион Галицкая   12.07.2014 13:32   Заявить о нарушении