День рождения

День рождения не приговор,
День рождения не просто дата
Мы ведем с собой извечный спор
Кем ты стал, кем быть хотел когда-то.

В день рождения мы каждый раз
Задаем самим себе вопросы,
Чтоб на них ответить без прикрас
То, насколько за год стал ты взрослым.

Может мудрым стал за этот год,
Может просто постарел ты…
Может все совсем наоборот
В детство впал (футбол, хоккей, иль ленты).

Жить дано на этой нам земле
Не считая зимы или вёсны,
Просто жить, не думать о судьбе
И любить и быть любимым…  просто.


Рецензии