Скорблю с тобой, уставшая земля!

Рыдает украинская земля.
В пожарах сёла, города,  поля,

Не потому ль зловонная возня,
Чтоб ад создать из смерти и огня?

Чтоб до незряшной пакостной поры,
Устроить для стервятников пиры!

Коли стереть безумие невмочь,
Гнала беда от хат родимых, в ночь

Возможно ль описать всю боль и страх,
И крах мечтам, надеждам, жизни крах?

А на погостах вновь кресты, кресты,
Дороги стонут, сожжены  мосты.


Для возмущений нету больше сил,
И снова дождь потоки крови смыл.

В который раз стон, крики  во дворах,
Что честь, и совесть -без возвратно, в прах!

В негодовании душа моя.
Скорблю с тобой  уставшая земля!


Рецензии
Сильно. Очень сильно. И талантливо.Хвала Вам, уважаемая Мария Васильевна!

Виктор Шереметьев   21.07.2014 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Вы мне льстите!

Мария Марианна Смирнова   23.07.2014 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.