Рассказ - быль. Бабулина радость
Меня заинтересовала судьба букета, и я пошла к супермаркету. Поднявшись по ступенькам, я увидела урну, а в ней аккуратно поставленный знакомый букет. Никого не стыдясь, достала цветы, и быстрым шагом направилась к своей машине, боясь встретиться с бабушкой. Я любовалась незнакомыми мне цветами и размышляла над этой историей.
Оторвав взор от букета, я увидела бабулю. Она несла в руках полбулки хлеба и пакет молока. Глаза её светились радостью. Чему она радовалась?
Может тому, что скоро позавтракает или тому, что на сдачу доживёт до пенсии? Это только Богу известно.
У меня защемило сердце, и мне захотелось сделать так, чтобы этот букет никогда не завял. Я не знаю, как называются эти цветы.
Я их назвала "Бабулина радость".
Свидетельство о публикации №114071203714
Валентина Васильевна Глущенко 12.07.2014 23:08 Заявить о нарушении
С уважением...
Людмила Ширнина 12.07.2014 23:56 Заявить о нарушении