Нахожуся с друзьями в разлуке

Нахожуся с друзьями в разлуке,
Расцветает под окнами быль..
Будто призрак убитого счастья
По дороге гуляет пыль.
Окаянные русские зори,
Как ушедшие в лету слова,
Не доходят уже до народа
Упираются светом в дома.
Вот и я в западне как светило
Раздаю доброту в тупик.
Все присущее духу раздолье
Подевалось куда-то в миг.
Потому открываю бутылки
Умиленно над ними дыша..
Пусть рыдает и печень и почки,
Только бы не ревела душа..


Рецензии