Покос
Чтоб до конца, – не хватит силы.
На берегу, у бережка
Мы травы мягкие косили.
Чтоб до конца, – не дай мне Бог,
Тонка кишка и силы мало,
Там, где оставил след сапог,
Головка василька упала.
На берегу, у бережка
Свою не выкошу делянку,
Не хватит сил, тонка кишка,
В село уйду, затею пьянку.
И буду горе горевать,
Пропью или отдам делянку,
А корешам я буду врать,
Что жизнь подкинула подлянку,
Что скоро высохнет река,
Что я особенный какой-то,
Но правда в том, – кишка тонка,
И не по мне косца работа.
Люблю рубаху страстно рвать,
Про душу толковать по пьянке,
Ну и зачем же, бога мать,
Такую дали мне делянку?
Свидетельство о публикации №114071203597
выбираться из этого уютного болота под названием возраст, и всё же нравится мне,
Владимир, ваш взгляд на современность,
своевременно, вовремя увидела ваши стихи,
повезло. Спасибо!
Марченкова 20.08.2020 03:42 Заявить о нарушении
Спасибо!
Владимир Штеле 20.08.2020 08:42 Заявить о нарушении