У озера

                ***Бог есть ни что иное, как Бытие,
                на которое смотрят с любовью***
                Ошо

У берега сидеть и любоваться
Стрекоз полётом, цветом синевы,
Движеньем воздуха и света наслаждаться,
Перекликанием птиц и запахом травы.

И сердце внемлет каждому мгновенью,
Что растворилось в сонном Бытии,
Переполняя душу восхищеньем
Пред ликом светлым матушки-Земли.

У озерца тихонечко присяду,
Дышать покоем буду глубоко.
Приму сей миг как сладкую награду,
Как нежной доброй матери тепло.

И я прижмусь с мольбой к родному лону,
Сольюсь с дыханьем шёлковой травы,
И радостно, молитвенно и ровно
Я не нарушу ритма Тишины.

Да, не нарушу Ритм благословенный.
Вокруг слагает мир симфонию Любви.
Вплету лишь лучик Радости блаженной
В Гармонию Великую Земли.

Благодареньем душу переполню
У озерца в час утренний в плену.
Не расплескать бы чашу драгоценну,
Что в добрый час с собою унесу.

12.07.14г.

Фото Владимира Куценко


Рецензии
Середина ЛЕТА!!!Очень понравилось!

Валентина Налетова   13.07.2014 03:55     Заявить о нарушении
Само состояние хотелось передать. Особенно утром, когда солнышко еще невысоко. Блаженство...

Ирина Куценко Першакова   13.07.2014 07:15   Заявить о нарушении