Пора опомниться

Откуда идёт этот страшный накат:
Украинец русских не любит?
                А русский?
А русский украинцу рад.

Чтит русский Тараса Шевченко
И Лесю Украинку чтит,
Читает он Мишу Петренко.
В душе Котляревский звучит.

Никто не внушает: ты русский,
А прочий народ – хлам и сброд,
Не надо любить украинцев.
Всё ровно - наоборот.

Украинцы, братья и други!
Вас с нами ваш недруг  стравил.
Не будьте заморским разбойникам слуги:
Проглотит цепной крокодил.
             


Рецензии