Бессонница. Тихое
На отшибе измятости простыни
Одеялом тебя согревать,
Созерцая звездные россыпи
Этих глаз: и далеких, и близких,
И прозрачных в своем несмелом.
Ты роняешь горячие искры
Звездным следом по ночи белой.
Ты скользнешь по бумаге мыслею.
Жидким грузом моей бессонницы
Ляжешь строчками в ряд бессмысленный.
Если холодно - не укроется
Здесь от взгляда чьего-то резкого
Твоя тонкая нить сознания:
За порезанной занавескою
Снова звезды искать глазами.
*********************
Одеяло поправлю свежее,
Размешаю ложкой остывшее.
И нырну тихим взглядом в безбрежное
Море твое обездвиженное.
Свидетельство о публикации №114071203425
Елена Верещагина 2 25.10.2014 21:36 Заявить о нарушении
Сейчас, в некотором смысле, период творческого застоя, так что Ваши слова много значат для меня.
С теплом
Бродяга Туманности Жизнь 27.10.2014 19:14 Заявить о нарушении