Питерское

Мне бы ветра сегодня в спину, и холодного сока вкусного,
а еще вот - вон ту машину! нет, не ту что стоит за мусором,
океанского цвета которая, и с большими круглыми фарами,
только знаешь, уже не надо. В ней катаются только парами.

Я же парой своей нескромной, по Садовой, да до Морской,
волочу свое бренное тело, по дороге, но не домой,
мне от дома бежать не стоит, но захочется - убегу.
ну а так, я лишь это тело, по дороге в никуда волочу.

в перекрестках, как в лабиринтах - я так путаюсь, на ура,
будто слеплен из чистой глины, и так было давно. всегда
провожаю трамваи взглядом, взглядом этим ищу тебя,
мне бы ветра сегодня в спину, да без этого... без дождя.


Рецензии
а без дождя в Питере тяжело)
за это его и любят. Люблю, в смысле)

Расстояние   19.07.2014 22:24     Заявить о нарушении