Всегда горька печаль разлуки...
Разлука с Родиной - вдвойне.
Сестра протягивает руки
Сестре,распятой на войне !..
Друг другу слезы вытирая,
Они не верят в чудеса...
От взрывов страшных замирая,
Сестра сестре...глядят в глаза !..
Какой же подлый этот Демон,
Который выдумал войну !..
И вопрошают сестры :-Где мы ?..
Но слышат только Сатану.
А Сатана сорок четвертый
Хохочет,черный,будто черт !..
Он перед гибелью упертый.
Но Время вспять...не потечет.
Несчастья долго не бывают.
И кто душой своей убог,
Пусть все же он не забывает -
Глядит с иконы Русский Бог !..
Откроет он свои десницы,
Поднимет молнию Меча !..
Промчится Божья Колесница !..
Уже в церкви горит свеча !...
Свидетельство о публикации №114071203354
Ваши стихотворения привлекают нетривиальностью образов. Благодаря этому стихи хочется перечитывать, чтобы наполниться этими образами. Прекрасен поэт, который умеет вот так передать свои чувства. Спасибо Вам за прекрасное творчество.
С уважением, Ирина.
Ирина Жизневская 09.08.2014 19:50 Заявить о нарушении