Когда война

Когда война, то солнце светит
Уже безрадостно теперь
И не смеются также дети,
Закрыта в мир большая дверь.

Закрыто всё, что было нужно
Сердца и даже иногда
Такие преданные души,
Что освещали, как звезда

Недавно путь другим беспечно,
Но вот настал иной черёд,
Ведь ничего увы, не вечно,
На смену миру страх идёт

И оставляет он сомненья,
Что всё впредь будет, как всегда,
Приходят грустные мгновенья,
А людям сложно иногда

Простить, понять и измениться,
Забыть и выкинуть в окно,
Что тяготело, пусть бы птицей
Летело всё плохое, но...

Угодно ли всё это Богу,
А может, дьяволу навек,
Война вступила на дорогу,
Где не сошёл ещё и снег.

Война случилась близко, рядом,
Идёт она и все вокруг
Виновных ищут страшным взглядом,
И предал самый близкий друг,

Ушёл с огромных автоматом
Он убивать своих друзей,
А ведь недавно, не солдатом
Любил он маленьких детей!

Теперь всё очень изменилось,
Война коварна и глупа,
И человечность вдруг забылась,
Война опасна и слепа

И губит тех, кто и под пули
Не лез, а просто шёл себе...
На Украине так, в июле
С апреля люди в той борьбе,

С своими братьями дерутся
По-настоящему уже...
И могут завтра не проснуться
На огневом том рубеже.

Война не красит, убирает
Всех тех, кто родину свою
Стал защищать и тех карает,
Оставив их страдать семью,

Куда идём, спешим - не знаем,
Нам очень просто осуждать,
Но иногда не понимаем,
Что ведь жестоко - убивать!

И разногласия во взглядах
Не стоят жизней всех людей,
Кому кричать: "Уже не надо!"?
Куда везти от пуль детей?..

Спасаться в Матушке России
Не многим просто повезло,
Но мало значит просто силы,
Враги берут порой числом.

Но что-то важно сделать, всё же,
Чтобы война ушла навек...
Но кто это сделать должен...
Найдись хороший человек!


Рецензии