Всё легче на бумаге...
Всё легче на бумаге
Становится мне жить.
Мои слова - бродяги
Идут ко мне служить.
Чтоб не болело сердце,
А так же голова -
Поэтому, поверьте,
Нуждаюсь я в словах.
И боль за всё на свете
Становится слабей.
Я за слова в ответе -
Они не воробей.
Бумага тоже терпит,
Мне облегчая жизнь -
Уносит меня в дебри
И поднимает ввысь.
2
Ты терпеливей всех женщин на свете -
Спорящих нету со мной:
Все здравомыслящие на планете
Тебе доверяют одной
Личные тайны и радость, и горе -
Ты никогда не предашь.
Выдержишь, если любого под корень
Жизнь подсечёт, изобьёт наотмашь.
Имя твоё всем известно - Бумага.
Я благодарна тебе:
Ты - без претензии к людям, не скряга,
Живи без пожаров и бед -
Если порвут тебя люди руками
Или секрет огласят -
Будет в сердцах гореть
слов твоих пламень:
Что-то простят - не простят...
Свидетельство о публикации №114071203316