Красивая иллюзия, и всё тут...

Красивая иллюзия, и всё тут.
Не требуется объяснений здесь.
Себе на горе с головою в омут,
Хоть и казалось, счастье в этом есть.

Со всех сторон всё отголоски, шёпот
Минувшего. В борьбу на перевес
Играют с нынешним. А мне - иглу под ноготь
И душу-тряпку выжимает бес.

Ломая прошлое, мирюсь я с настоящим,
И чтоб себя совсем не истрепать,
Я прячу сердце в ветхий чёрный ящик,
(Не догодался чтоб никто отнять!)

И лишь в одно я с ужасом, но верю:
Что те, кто нужен был, вскоре уйдут.
Моей любви никто не пожалеет,
Мою печаль за должное сочтут.


Рецензии
Любовь-иллюзия прекрасна
Излей ее в стихах и красках
В мечтах, желаниях, надеждах
Сегодня рай. А завтра-прежний...

Алиса Пантер   08.09.2014 08:29     Заявить о нарушении