Обидные розы

(3+)

Розы с дедушкой сажала,
впился шип в ладошку жалом:
– Ай-яй-яй! Не стыдно ль, розы?!
Так не жалят даже осы.
И скажу, да не в обиду:
вы – хорошие лишь с виду,
а на самом деле – злючки,
как обидные колючки.
Не дружу я больше с вами,
расскажу всё-всё я маме.
Буду с ней сажать ромашки:
безобидны так милашки.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 11.07.2014 г.)


Рецензии