ЖАРА

Созрело большое солнце,
Дугой выжигает душу,
Скелет размягчает в стронций,
А тело в спелую грушу.
Душистой пыльцой посыпает,
Цветки, колоски, листочки,
Своим мумиём натирает,
дороги, мосты и кочки.
Пугает лесным пожаром,
в обед предлагает суши,
Грозит тепловым ударом,
в тени духотою душит.
И греет, и греет крыши,
лучами дырявит окна,
В затылок прохожим дышит,
под синь выпивает око.
Пригоршни отборных ягод,
в дубовый лубок насыпает,
Даёт витаминов на год,
пшеничный пирог выпекает.
Мы жжём по её обрядам,
антично жарой называем,
Как крем из своих нарядов,
мы плавимся и вытекаем!





















 


Рецензии