Вечные заступники

Вам ли быть в печали воины святые?
Вам ли жизнь завидовать богатеев злых?
Позвала на помощь, Вас, матушка Россия,
Позвала родимая, сыновей своих.

Ой, ты горе-горюшко, доля своенравная
Нам, во чистом полюшке, видно воевать
Помоги нам трудникам войска, сряда справная,
Добра пушка-девица, ворога прогнать.

Тихвинская, чистая, светло «ополченная»,
Ты икона честная и тебе поклон.
Ризами укрытая, счастьем золоченная,
Ставь, пред вои русские, свой святой заслон!

Ты Саур-могилушка,  над степями вольными,
Гордость, слава русская, защити солдат!
В грудь прими снарядушки вольные-не вольные.
Мимо пусть проклятые, от сынов летят.

Травы разливанные, солнышко высокое,
Ветер в поле-волюшке, вы придите к нам.
Синь небес раскинутых, облако далекое,
Помогите милые своим воинам.

Не печалься матушка, Русь святая Троица,
Что в крови рождается младшая сестра.
Боль пройдет и в радости сердце успокоится.
Грянет троекратное, русское «Ура!!!»


Рецензии
Задело. Спасибо огромное! Творческих успехов и тепла.

Людмила Клименко Джарты   12.07.2014 11:28     Заявить о нарушении