Жизнь это море

Жизнь – это море,
                песок - её дни.
Тут радость и горе
                живут не одни.
Живёт здесь надежда
                с верой в любовь,
Горяча и волнуя
                холодную кровь.
Идёшь по песчинкам
                чужим и своим,
Здесь места хватает
                не только двоим.
Тебя не  удержат
                приличия рамки,
С песчинок ты строишь
                песчаные замки.
Но смоет их в море,
                жизни волна,
Всем за дела их
                воздастся сполна.
У берега жизни
                не видно границ,
Но в книге судьбы
                уже мало страниц.
Идёшь по песчинкам,
                по берегу моря,
Вот радости дни,
                а здесь вот дни горя.
Есть в тебе силы,
                идёшь и идёшь,
Пока в песок дней
                без сил не падёшь.
Сам станешь на пляже
                песчинкой одной,
Построит свой замок,
                из них, кто другой.
Поднимется снова,
                с моря волна
И замок песчаный
                вновь смоет она.


Рецензии
Да, есть над чем поразмыслить.Как все таки человек мал и беззащитен перед мирозданием. Действительно песчинка и неболее.С весенним теплышком.

Ирина Крапивина   11.03.2015 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.