Делайте ставки

Можно сыграть в рулетку.
Удачи есть смысл процента.
И совесть поставить к стенке.
Сыграйте на президента,

На Папу римского,
                Или Патриарха.
На франта женевского,
Завернутого в удавку шарфа.

Делайте ставки.
                Они окупаются:
Папы в отставку
                Не собираются?!

Делают ставку – на любовь.
На забвение.
Делают ставку
                На озарение?
Делаю ставку на случай.
Случай такой невезучий.

Если случайность закономерна,
Делаю ставку – на верность.

Ставки, они – окупаются,
Если играющие, не сомневаются.

Я с жизнью поспорить готов:
Я ставил всегда –
                На любовь.
Вы, делайте, делайте ставки…
И,
     Папы уходят
                В отставку!

          ……………….
                28.02.13.
                13.18.03.13.


Рецензии