Выставка зеркал

На выставке стояли зеркала,
И в каждом - жизни отраженье,
Как ни была бы эта жизнь мала
Иль продолжительная
           до изнеможенья.

Разнообразие зеркал кого-то поражало
Тем, что оно так ярко отражало:
Рождение дитя -
           святое материнство,
Надежды и мечты - самые чистые.

И над прудом склонились низко ивы,
Роскошно в поле колосились нивы.
От игр не уставала детвора,
Гуляли молодые до утра

И песни под гитару напевали -
Рассвет частенько парами встречали:
Всем свадьбам места в зеркале хватало -
Оно прекрасно свадьбы отражало...

Вот в зеркале беда отражена -
Жестокость, боль и смерть - война.
В зеркальной жизни так же получается -
Война в реальности не прекращается:

В одном углу планеты затихает,
В другом - безжалостно сжигает
Творенье человеческое, Божье -
То зеркало разбить! - да не поможет...

Зеркал с той выставки не перечесть -
Частичка каждой жизни есть.
И в каждом зеркале видна
Моя любимая страна.

Одно есть зеркало большой величины,
Где вижу будущее всей моей страны:
Нет угнетателей, нет бедных, виноватых -
Цветёт страна для всех душой богатых.

Представьте себе выставку зеркал -
Любой из нас немало повидал.
Но есть у каждого любовь и счастье -
И только им желаю отражаться.

         27.01.2003 г.


Рецензии