Удивляюсь ешё...

...А ещё удивляюсь растениям,
Сочетанью цветов и корней,
Разорвавшим собой средостение
Между миром людей и камней,
Пограничникам в форме зелёной,
Травам, злакам, кустам и лесам,
Что простёрлись мостом (не кордоном!)
От земли к небесам.
Средоточие тварного мiра,
Середина полярных стихий
Как само воплощение мира
И как Господа Бога стихи:
Сирьберина, гортензия, розы,
Сосны, клёны, берёзы, аир,
Одуванчики, вязы, мимозы -
Удивляющий радостный мiръ!


Рецензии