Дивные реки!

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

Оттого, что так теченья горных рек всегда  быстры,
Струи падающих вод – и прозрачны, и чисты,
Горы встали божеством: взглянешь – и боготворишь.
Дивно реки хороши,
Взглянешь – в свежести паришь...


Рецензии