Любопытная арифметика

Сколько будет три плюс два?
Кто подскажет, детвора?
Вы умеете считать,
Складывать и вычитать?

Только далеко не всё
Вместе сложится ещё:

Не сложить корову с танком,
Землянику с полустанком,
Вилки и ромашку,
Звёзды и букашку,
Воду и поленья,
Камни и варенье.

И не вычесть ни за что
Нам из валенка пальто,
Веники - из кошки,
Из забора – ложки.

И запомните, друзья:
Вместе складывать нельзя
Разнородные предметы,
Ведь получится при этом
Очень странный образец.
Вот пример вам наконец:

Литров несколько воды
Сложим с горстками крупы.
Что имеем мы в решенье?
- Кашу, дети, - угощенье!


Вот другой пример, ребятки,
Объясняю по порядку:

В черные большие лужи
Прибежали карапузы.
Если вместе всё сложить,   
То хорошему не быть!
Что получится тогда?
- Просто грязная орда!

Еще парочка примеров,
Как сложить можно без меры
То, что нам не сосчитать,
Но вполне можно понять:

Теплый дождик плюс земля?
– Получается трава!
Ветер плюс полно воды?
 – Волны будут впереди!

Ну, а если отнимать
Что-то будут у ребят,
Что означится в ответе?
- Разобиженные дети!

Знайте наперёд, друзья,
Можно что, а что нельзя,
Как сложить, как вычитать,
Чтоб всё верно сосчитать.


Рецензии