Каламбуры 1932

   Прогресс – рассказ про ГРЕСС.
   Постели с ним постели.

   Кода гуляю с Людой,  твоя слеза блестит слюдой.
   Они смеются с люда,  колючий взгляд их как слюда.

   Сидели подали – пример подали. Кушать подали из падали и люди падали.
  Падали по доле, падали по дали.

   Им я глотку залужу -  выгоню, на двор, их в стужу.
   Дали вести те лицу, куда вести телицу.

   Хотел посмотреть папа арку и нас за собой тащил по парку.

   Из-за парка у нас была запарка, хуже, чем порка.
   По року быть пороку

   Он увидел чёрных мошек - с моль, летающих над грудой смол.
   Верит удав в лёт ворон и этим удовлетворён.

   Сказал огрею и герою дали гирею за горою.
   От этих доз тупа и нету доступа.

   Нагло чах он на очах, но разбирался в мелочах.
  Там не Дора жила и тем не дорожила.

   Опять томим - с опятами. Опять то мим, сопят аминь.

   Да мысли как дамы  шли.  Почему же мысли кисли в воздухе злобой висли?

   Не помнит люд дня, когда пела лютня.  С плетня слетает сплетня.

   Жене хамы представились женихами.
   Ас воет и народ то освоит.

   Сплетни ночь удила, как Одарка начудила.  Одарка съела два огарка.
   О горькие! Огарки Кия. Кий Ев получил Киев.

   Где бес при деле всё каком-то беспределе.
   Ода бренная всеми одобренная.

   Яркими ночей кострами огненными астрами, К астрам гореть кострам.

   То тебе Бах рама – муз тебе бахрома.
   И не пил Бах рома у него бабка хрома.

   Дни ли чудны! И чем же я лечу дни? Лечу дни, что чудны.
   Чем же дни были чудны? Были - были чудны.

   Дни были чудны, а были чудны. дробит день дребедень.
   Обрывки тем из тех систем - компромисс тем.

   Бес, тол, ковы – мир бестолковых.
   В довес сны до весны.
                1932


Рецензии