Каламбуры 1933
Хорошо и негру с тем и мы негрустим.
Будет вода, мол, литься, и рыбак будет молиться.
Ври то где врыто!
О да летим и не одолеть им долетим – доля тем.
Сколько нужных тем, сколько тем – строят нужник там, всё для нужных дам.
Женщины те, что ожирели, носят ожерелья. Ожирел я от ожерелья.
В барах кто естся, кто барахтается.
Дождь зарядил, а мы навес соорудим, За границу едим, и там едим.
И для родин песню родим.
Хотя лежали прилежно, что на боку пролежни. И забыли про лыжни.
Мир поражён! Пришла пора жён и та строка суть пера жён.
Кто там с дуру напряг жён?
В суету ряжен, клон напряжён.
А такую атакую.
Гиблый терем, черёд тюрем, пайку тырим, режем штырём.
Скажи, иди идиоту, что продвинулись не на йоту.
А крали золото крали. А короли нас карали.
Семья и только суженый! Им кругозор уже суженный.
Дворник хорошо сложён, но путь его ложен.
Оторвали душе губы – душегубы.
Ром ражем заражён краснотой рожам.
Девы видя тех ребят и платочки теребят. Кричат те - рябит, и народ его теребит.
Шар в тире бит. Сор тире с сортире.
Ум смерь быт почему он так смердит. С мер рдеть и смердеть.
Смерь де т, сто смердит и будет с мер рдеть.
Обрушились на крыс те, кто деньги имел на кресте.
Добреем, мы голову добреем. И в облаках мы бреем, флагштокам быть и реям.
О руде ли ору дели.
А это Алка ли! Шли любви алкали. Алка голенька не для алкоголика.
Алл, кого лики напоминают алкоголики?
Нутро и забыли ям с тем изобилием.
Мозги и забили им с тем изобилием.
Пора от сажи ватт - в клетку отсаживать.
Лети пострел. Нелепость трель.
Ну, не поспел твой менестрель.
1933
Свидетельство о публикации №114071202690