Ветер

Так странно мне думать, что я умерла на рассвете.
Не странно, что тело мое в ярком свете лежит.
Но странно, что ты вдруг затих, вечно мчащийся Ветер
Не важно: куда, для тебя лишь движение – жизнь.
Но больше с тобой не сыграем мы в «жмурки» и «прятки».
И дух твой веселый не будет меня забавлять.
И шахмат фигурки упали на мягкие складки,
Ты кутался в плед и забыл, что умеешь летать.
Остался в саду, где читала я белые книги:
О странах, о ветре, о пламенном сердце твоем.
Любила тебя, но не знала, что ты многоликий,
Что можешь любить, и мечтать о касаньи моем.


Рецензии