Дело табак

Подборка рецензий-экспромтов без указания адресата

Дело табак

Да, всей семьёй чадим мы небо, -
табак во рту в нас чаще хлеба,
хоть, право, нам не до шутих, -
ведь не поможет даже стих!

Догонялки

Зимбабве хочется догнать?
Власть ваша это точно сможет,
И результаты подытожит
Глава страны и его рать.

Себя  умеют прославлять,
Писать историю под лица,
Стерев реальные страницы,
Чужим крестом  благословлять.

Ограбив нацию, творцы,
Своими «чистыми руками»,
Раздав подарки тумаками,
Возводят новые дворцы.

Зимбабве вы б смогли поймать,
Когда бы не сползали брюки,
Но продолжают вас баюкать...
Когда ж державу поднимать?!

Ёжики

Если мысли с виду так ежисты,
то шутить над ними просто грех, -
пародисты ведь не шантажисты,
чтобы мудрое разделать под орех.

Просто надо лучше знать рассказы
про ежей из девственной глуши,
или пластилин как мять покажут
по ТэВэ "Спокойной ночи, малыши".

Загвоздочка

Когда Андрюша огласил свой список,
кроме его, там не осталось писек.
Жизнь осложнили женские скрижали:
их сверху просто не за что ужалить.
Но нерв его куда прочнее стали –
нашёл промежность, чтоб и дамам вставить.
Одна только загвоздочка при этом –
да кто ж вовне считается поэтом?


Рецензии