Мне жаль

Мне больше нечего сказать,
Пусты мои надежды,
Все что хотели мы менять,
Останется как прежде.

Мне больше некуда лететь,
Крылья сгорели,
Осталась лишь боль,
Сумрак в моем теле.

Мне больше некуда глядеть,
Без обмана,
Все что уже не вижу я,
Лишь вспыхнет рваной раной.

Мне больше некого уверить,
В иллюзиях их вер,
В преходящих увлечениях,
В сомнениях веха мер.

В вечных призрачных гнетениях,
В гонениях иных,
В невменяемости жертвам,
Исполнителей слепых.

За каждым новым поворотом,
Вновь идет тиранов бой,
Мы не стремимся сброситься с обрыва,
Обливаясь кровавой смолой.

Мы увидим лишь то, что покажут, проклиная свою жизнь,
Ненавидим наших братьев, окутанных туманом лжи,
Ненависть направим всуе, желая исковеркать явь,
Мы свои ножи достанем, правыми себя назвав.

И боль за болью, за поколением, все повторится, как вспять,
Ненависть, позор, упрямство, темных улиц иллюзорная стать,
Заблудившихся упреки, во всем уверенных слова,
И скрывающая пороки, невидимо тяжелая рука.

И рано или поздно за провидением, кто-то заметил твою ложь,
Кто-то заметит мою правду, и мы отправимся под нож,
Ловя твоей пустой любовью, чью-нибудь печаль,
И за последним поворотом пронесутся слова - “Мне жаль…”


Рецензии