Не в моде
Лучше выпусти душу на волю,
Если хочешь молчать, отойди, затаись,
Не тревожь свою томную долю.
Без пороков никак не обходится мир,
И тебя стороной не обходят,
Даже если мудрец, твой по жизни кумир,
Все равно быть примерным не в моде.
Быть не в моде стремящимся жить хорошо,
Как не в моде доверие и правда,
Быть не в моде, приходится мне, а еще…
Быть не в моде, конечно награда.
Да и с тех, не забытых, прошедших времен,
С тех моментов, что мысли уносят,
С тех , давно позабытых тобою имен,
Тебя может никто и не спросит.
Почему выбираешь себе другой путь,
Почему так стремишься к развитию,
Почему? Может, спросит тебя кто-нибудь,
Почему? Может быть по наитию...
Без оглядки идти, учит правильный путь,
Не смотреть на ошибки и боли,
Оставайся собой и по жизни так будь,
Не ломая причинами , воли.
И искрящимся пламенем с блеском в глазах,
Выжигая свои ожидания ,
Да , возможно бываешь ты тоже не прав,
Скажешь вдруг, не найдя оправдания.
Пусть не в моде, то многое, что я ценю,
Пусть не в моде мое нетерпение,
Да, возможно я вновь с высоты уроню,
Небольшое свое , но доверие.
Да, не в тренде опять попадать,
В ситуации прошлых повторов,
Да, ты можешь опять пострадать,
За спиной не увидев опоры.
Но , на зло временам и событиям миров,
Против замысла сложной истории,
Я оставлю побольше , приятных лишь слов,
Завершив эпизод аллегории.
Свидетельство о публикации №114071202327