Поцелуй на прощанье...

Поцелуй ты меня на прощанье.
Я прошу, уходи не как друг.
На последнем нашем свиданьи 
Поцелуй, черт возьми! Может, вдруг
Ты поймешь?.. Ты поймешь, что хотел я
Чтобы вечно была ты со мной?
Иль, быть может, лучше немедля
Уезжай!  Оставайся мечтой!

"Ты уедешь - и всем будет лучше", 
Так хотелось сказать бы сейчас.
От того жжёт огонь мою душу:
Не душа, а пустыня тотчас.
Поцелуешь - и  это мгновенье
в память сердца падет, как звезда
Это наше с тобою решенье...
Лишь тогда отпущу навсегда...


Рецензии