О Ленине в современном прочтении

За окошком снова дождь.
Наползает темень.
Сочиненье на столе.
Том 20-й. Ленин.
Вот и 20 лет прошло.
Минуло как в сказке.
Все забыли про тебя,
Ну а ты был разный.
Был философ ,публицист.
Журналист был бойкий
Но инсульта два тебя
Пригвоздили к койке…
Перестройка началась,
А потом и рынок
И народ всего тебя
Радостно отринул.
Что в цитаты разошлось
Разлетелось птицей
Что тебе наш бывший вождь
В мавзолее сниться
Кто приходит поглазеть
Кто и посмеяться
Как б тебя живым узреть
И не испугаться.
И масштабы все твои
По делам измерить
В коммунисты бы пойти
 И как прежде верить.


Рецензии
Пробалаболила что-то о человеке, который изменил мир, а зачем?

Вит Уйманов   12.07.2014 09:18     Заявить о нарушении