Мнение народа о строительсве ферросплавного завода

Мало денег, мало счастья
Нашей многоумной власти.
Стали думать и рядить
Чем народ народ наш приморить.
Алюминий пережили,
Радиацию свозили
На один большой объект.
Нет-опять не тот эффект.
Ох! Живуч народ в Сибири
Что бы вы не говорили,
Пиво с водкой не берёт,
Он не очень быстро мрёт.
И подумали лукаво
От заводе ферросплавов.
Вот уж невидаль-
 Доход 20 млрд. в год!
Обещают нам палаты,
 Снова золотые хаты
И рабочие места,
Это люди не спроста!
Это значит снова в «дамки»
Два на два простые ямки.
Город мёртвых- Бадалык,
Ведь и без того велик.
Может лучше отказаться?
Дураками показаться?
И без марганцевых руд
Нам с избытком грязи тут.
Хватит и проблемных ГЭС.
И отходов от АЭС!
Дайте нам пожить на воле,
Погулять по чисту полю,
В чисто небо поглядеть,
Не от рака помереть!


Рецензии