Первая химическая НПИ
Сочинить эти строки,
О годах,
О студенчества юной поре,
О друзьях,
Что сидели со мной на галёрке,
Кто-то спал,
Ну а кто-то листал буквари.
Зал большой, химической первой
Собрал нас.
Всех таких молодых,
Влюблённых в красивую жизнь.
На доске,
На большой, написал нам
Наш профессор,
Законы, что надо пройти.
Пошутил,
Что и мы постареем,
Соберёмся тут вновь,
Не узнаем себя, пожилых,
Поседевших таких
И сыграет оркестр нам
Вальс такой молодой,
И станцуем здесь мы.
Зал, большой,
Химической первой кружится,
Эти стены впитали
Студентов влюблённых мечты,
Ты приснись нам,
Во снах романтичных,
Юность робкая
Институтской поры.
Зал, большой,
Химической первой наполнен,
Болью, радостью-
Вновь увиделись мы.
Нам читал здесь органику
Каган, Ефим наш Шоломович,
И шутил о зачётах,
Кино и любви.
До свидания,
Стены химфака родные,
До свиданья, девчонки,
Вам привет, пацаны,
Отгорела свеча,
И сирень загрустила,
Наши внуки придут
Вместо нас пошалить.
Примечание:
Первая химическая- первая химическая аудитория
Свидетельство о публикации №114071202183