Жизнь в природе
В стране мне жить моей прекрасно,
Мне на Родине покой,
Я люблю Россию страстно
И она гордится мной.
Жил я скромно и тихонько ,
Я с косою на лугу
И кошу траву я звонко,
Поле все скошу – не лгу.
А на небе снова тучи,
Разразились небеса,
Ты, Господь меня послушай,
По траве скользит коса.
От дождя прохладный воздух,
Хватит лишь пока, постой,
Бог взял молнию, как розгу,
Грома слышу страшный бой.
Я скосил уже пол луга,
А на землю с туч капель,
А коса , моя подруга,
Косит все, как будто зверь.
Я росой умою руки,
День заботливый такой,
Тишина, и нету звуков,
Мне пора идти домой.
Лес встречает меня старый,
И родительский мой дом,
Я домой зашел усталый,
Хорошо мне в доме том.
Утром шел я по тропинке,
А за мной моя семья,
На деревьях паутинки,
Мы с природою друзья.
Лес у нас, река, долина,
Травы целый океан,
Спелой здесь кусты малины,
Они рады были нам.
Соберем грибов в лукошко
И возьмем его с собой,
Земляники в рот немножко,
А потом пойдем домой.
Свидетельство о публикации №114071202132