Божий дар

Хвала и слава Господу за то,
Что он послал мне чудных двух детей!
Какой большой мудрец сказал о том,
Что жизнь – игра, и мы – актеры в ней.
Играем мы в заботливых отцов,
Солдат отважных, доблестных врачей,
Поэтов, музыкантов и певцов,
Но нет прекрасней роли матерей!


Когда ребенок криком заявляет
О появлении своем на свет,
Мать благодарность Богу посылает:
Награды лучшей за мученья нет.
Прижать к груди свое дитя родное
И слиться с ним в единое одно.
Тому, кто раз почувствовал такое,
Счастливым быть навеки суждено!


Я не могу понять всех женщин тех,
Которые, отрекшись от ребенка,
Лишают себя сладостных утех,
Что щедро дарят нежные ручонки.
Давайте детям радость и любовь!
Пусть жизнь их станет радостной и светлой!
Ведь это время не вернется вновь
И будет старость безотрадно-блеклой.


Безмерно благодарна Богу я,
За то, что дал мне чудных двух детей!
Они – моя отрада, жизнь моя!
Люблю их, с каждым годом, все сильней!

1998г.


Рецензии