Память
Мне родина поэзию дала,
Наверное родился я такой,
Чтобы писать, бросал я все дела,
Господь благословил своей рукой.
Я попусту не мог ходить гулять,
Послушайте не связанный рассказ,
Народ стихами буду исцелять,
Ведь я же жив пока еще сейчас.
От горя не стесняюсь я рыдать,
В тот миг, когда истерика в пике,
Я за Россию жизнь готов отдать,
Слеза уже засохла на щеке.
Благословила Бога нас рука,
А жизнь перед глазами пронеслась,
Судьба все что могла мне отдала,
Душа без спросу в небо вознеслась.
Все чаще я ловлю воспоминанья
И утром я проснулся наконец,
А утро за окном такое раннее,
А с неба смотрит на меня святой отец.
Проснулся сын и старшенькая доченька,
Её в тюрьме не видел года два,
И первая ведь на свободе ноченька,
Свободным воздухом вздыхаю я едва.
Бегут к моей жене и своей мамочке,
Её я поцелуем разбудил,
Я надеваю быстро свои тапочки
И на руках к себе их заносил.
Надолго жизнь моя тюрьму запомнила,
А в сердце полыхал опять пожар,
И горе мою душу переполнило,
Как долго буду выпускать я пар?
А за окном сиянье вижу зимнее,
Потребность к счастью у меня росла,
И потрясенье раннее и сильное,
Сквозь годы моя память принесла.
Свидетельство о публикации №114071202104