О Луне

Почему  я  пишу  о  Луне,
Иногда  называя  месяцем?
Почему  ночью  лунной  во  сне
Часто  грезится  околесица?

Даже  снится  и  смертному  мне,
Что,  как  птица,  свободно  летаю.
Или  вихрем  несусь  на  коне.
Под  Луною  с  любимой  мечтаю.

Чувства  нежные  часто  она
У  меня  и  у  вас  вызывает.
И  нам  кажется,  будто  Луна,
Словно  тёплая,  вроде  живая.

Зато  Месяц  мне  -  братский  привет.
В  нём  я  вижу  начало  мужское.
Он -  как  добрый  приятель,  сосед,
Рассудителен,  тих  и  спокоен.

Ничего, что  тепла  у  них  нет –
Лишь  чужого  огня  отраженье.
Но  чарует  нас  дивный  их  свет
И  волнующий  зов,  притяженье.

Вот  поэтому  часто  Луну
Я  в  стихах  называю  Месяцем.
Тронув  разную  в  сердце  струну, 
Одинаково  в  небе  светятся.    07. 1998 г.


Рецензии
А в сторонке дремлет
Месяц одинокий
И глядит на землю
Космос многоокий.

Анатолий Гришин   29.10.2014 20:57     Заявить о нарушении
Здравствуй, Анатолий. Спасибо за внимание к моей страничке. ты заглянул уже в её глубины. Успехов и хорошего настроения.

Дмитрий Васильевич Толстой   30.10.2014 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.